Обзор североамериканской прессы 7.06.2016

WADA утвердило запрет на содержание мельдония в организме спортсменов

Александр Шлеменко: Пожать руку Василевскому? Он ведет себя как обиженный

«Поздравлю Василевского победой над ним»

- 16 июня на турнире M-1 Challenge 68 состоится финальный бой Гран-при в среднем весе, в котором вы сразитесь против Вячеслава Василевского.
- К бою подхожу с хорошим настроением. Слава богу тренировочный процесс проходит без травм.

- Прошлый поединок с Вячеславом закончился скандалом. Вся команда Василевского была недовольна судейством. Почему соперник так агрессивно отреагировал на поражение?
- Мне сложно сказать, это нужно спрашивать у Вячеслава. После боя я хотел подойти, поговорить и пожать руку, но его команда странно отреагировала. Я без лишних вопросов одержал победу. Команда Василевского раздула скандал. Если так делать, то любую победу можно поставить под сомнение.

- В финале Гран-при вы должны были сразится против чемпиона М-1 Рамазана Эмеева. Вы удивились, что Рамазан снялся с турнира и вам в соперники вновь поставили Василевского?
- Нет, я не удивился. 16 июня состоится самый серьезный турнир организации в году. Предполагал, что Эмеев не выступит, что в финале будет реванш с Вячеславом.

- Скандальная ситуация с первым боем мотивирует вас перед реваншем? В первом поединке вы дрались три раунда, в следующем будете пять. Вы собираетесь нокаутировать соперника?
- Всегда стараюсь завершить бой досрочно, от этого количество раундов не зависит. В прошлом поединке мне немного не хватило времени для досрочной победы. Теперь времени будет больше.

- 16 июня, в день боя, Василевский отмечает день рождения. Ему исполняется 28 лет. Будете ли вы его поздравлять?
- Поздравлю его своей победой.

- Василевский проходил тренировочный лагерь в Старом Осколе вместе с Федором Емельяненко и его командой. Дает ему это какое-нибудь преимущество?
- Не знаю, как у него проходили тренировки и что он делал. Не думаю, что у него будет преимущество.

- Готовы после боя пожать руку Вячеславу и забыть все обиды?
- У меня-то нет никаких обид по отношению к нему. Это Василевский ведет себя как обиженный. Это не я тогда побежал после боя давать интервью и говорить, что у меня забрали победу. Считаю, что нужно доказывать все в бою, а не после него бегать с протестами.

- Бой с Рамазаном Эмеевым вам интересен?
- Большого интереса нет. Но если будут нормальные условия, то почему бы и не подраться.

«Стал заложником ситуации»

- В прошлом году Атлетическая комиссия Невады отстранила вас на три года от участия в боях на территории США за применение анаболических стероидов. Вы продолжаете доказывать, что не виновны и судитесь на протяжении года. Ситуация как-то изменилась?
- Слушание по делу перенесли на июль. Непростая ситуация. Это дело полностью сфабриковано против меня. Американцам не выгодно, чтобы суд состоялся, поэтому они постоянно переносят даты. Если бы даже я и принимал допинг, то они имели право наказать меня дисквалификацией на год, а не на три.

- Рассчитываете вернуться в Bellator?
- Пока еще не знаю. Мне нравится выступать и в России. Пока у меня действует контракт с Bellator. От него меня никто не освобождал. Суда осталось ждать не долго. В июле как раз пройдет уже полтора года, как меня отстранили. К сожалению, я заложник ситуации. Это не им приходится доказывать, что я виноват. Это мне приходится доказывать обратное. Я всегда был чист и ничего запрещенного не употреблял.

«Емельяненко может стать чемпионом UFC»

- Вы являетесь не только бойцом, но и тренером. Несколько ваших учеников известны не только в России, но и в мире.
- Андрей Корешков является полноценным чемпионом организации Bellator в полусреднем весе, а Алексей Кунченко выиграл титул М-1 в этой же категории. Очень рад за своих ребят. Хотелось бы, чтобы Тимур Нагибин и Александр Сарнавский тоже стали чемпионами каких-нибудь промоушенов. Для начала Тимуру нужно стать чемпионом М-1. Сарнавский сейчас как свободный агент, постоянно не выступает в какой-либо организации.

- На следующий день после вашего боя с Василевским в Санкт-Петербурге состоится поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо в рамках турнира Fight Nights. Придете посмотреть на бой?
- Нет, на поединке меня не будет. Уверен, что победит Федор. Но считаю, что Емельяненко выше уровнем. Не знаю, будет ли он выступать в UFC, но у него есть потенциал - все зависит от его желания. Если он сильно захочет, будет готов тренироваться как раньше, то все у него получится. У него есть все, чтобы стать чемпионом в этой американской организации.

«Уровень Минеева очень слабый»

- На протяжении долго времени вас на бой вызывал боец Fight Nights Владимир Минеев. Он интересен вам как соперник?
- Нет. Он пытается меня всячески зацепить. Он это делает ради пиара. Ему этот бой очень важен независимо от его исхода. Но я считаю, что его уровень очень слабый. Бой с ним не представляет для меня никакого интереса. Если Fight Night сможет меня заинтересовать чем-то, тогда готов встретиться. Пока руководители промоушена этого не сделали.

- С кем из бойцов есть желание подраться в ближайшее время?
- Хотел бы выступать против самых сильных бойцов, тех, которые занимаются высокие строчки в рейтинге. В связи со своим отстранением я потерял многие позиции, которые нужно возвращать.

- Все топовые спортсмены на данный момент выступают как раз в США.
- Собираюсь в ближайшее время выиграть суд и вернуться.